「グループ内公開フォルダ(基本フォルダ)」とはどのようなフォルダですか?

「グループ内公開フォルダ」は、別名「基本フォルダ」と呼ばれ、初めてログインした際に"グループ内公開用フォルダ"にあるフォルダです(下図参照)。

グループ内のすべてのメンバーに対して、自動的にアクセス権限が付与されるフォルダです(ゲスト、ゲストからメンバーへ種類変更となったアカウントには自動的にアクセス権限は付与されません)。

そのため、「全メンバー向けのマニュアル」を管理する際にご利用されることを推奨しております。
なお、基本フォルダは、他のフォルダ(お客様ご自身が作成されたフォルダ)とは異なり、フォルダを削除することやアクセス可能なメンバーの細かい設定ができない等、お客様のマニュアル運用上、不都合が生じる可能性もあります。

お客様によっては、フォルダ名を「利用禁止」等に変更し、使用しないという運用を行われているケースもございます。

 

 

 

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。
Powered by Zendesk